Cocktail Molecolari
OBIETTIVI: Il corso di “Cocktail Molecolari” è un corso teorico-pratico, che permette di unire arte e chimica per realizzare cocktail e shots assolutamente innovativi, grazie alle tecniche della cucina molecolare, sempre più importanti nell’era della miscelazione moderna.
Per molecular mixology si intende quell’insieme di tecniche e procedure che rendono possibile la creazione dei suddetti cocktail molecolari, usando le tecniche e le attrezzature della gastronomia molecolare. Molecular mixology e cocktail molecolari, due termini quanto mai oscuri, che rappresentano l’ultima tendenza offerta da bar e locali d’avanguardia. Il risultato sono bevande preparate giocando con la chimica, cocktail dal gusto sorprendente e dall’aspetto quasi magico, che uniscono un sicuro impatto visivo al sapore creato di volta in volta. L'obiettivo principale di questo tipo di corso è infatti quello di fornire ai dipendenti le competenze necessarie per svolgere al meglio il proprio lavoro, aumentando la produttività e migliorando la qualità del prodotto o del servizio offerto.
TITOLO: Cocktail Molecolari
MODALITÀ FORMATIVA: Coaching
A CHI È RIVOLTO:
PROGRAMMA FORMATIVO: bartender
MODULO 1 – MIXOLOGY
- Tecniche per creare cocktail originali
- Presentazione di un drink di nuova concezione
- Consistenza dei preparati
MODULO 2 – UTILIZZO DELLE “ARIE”
- Utilizzo del sifone a N2O
- Utilizzo del sifone a Seltz
- Arie alcoliche e analcoliche
- Spume e velluti
MODULO 3 – LE NUOVE TECNICHE DI PREPARAZIONE
- Flamming cocktail
- Smoked
- Steam
- Centrifuga
MODULO 4 – LE PRESENTAZIONI
- Ghiaccio secco (co2 compresso)
- Ultrasuoni
- Sferificazione fluorescente
- Syphon e pressurizzazioni
DURATA ORE: 20
GIORNI: 4
SEDE DI SVOLGIMENTO: Presso l’azienda beneficiaria
ENTE ORGANIZZATORE: ADTM SRL
REFERENTE STRUTTURA: Antonio Di Stolfo
TELEFONO: 3281619634
EMAIL: direzionecommerciale@adtm.it
COSTO PER PARTECIPANTE: € 1200