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Cucina molecolare

Cucina Molecolare

OBIETTIVI: Il corso di “Cucina Molecolare” prevede l’insegnamento di numerose tecniche della gastronomia molecolare che vanno, dall’utilizzo del sifone, alla sferificazione e molto altro. Si acquisiranno le basi per poter realizzare piatti con effetti innovativi o per migliorare i propri piatti o dessert, verranno insegnate le tecniche per realizzare ricette innovative, si apprenderà come bilanciare gli addensanti, “protagonisti” di tale tecnica.

Un’esperienza formativa full-immersion sulle tecniche base di cottura nella cucina molecolare che parte dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permettendo di trasformare la struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione, aumentando le competenze dei discenti e la competitività aziendale.

 

TITOLO: Cucina Molecolare

MODALITÀ FORMATIVA: Coaching

A CHI È RIVOLTO: Chef, aiuto chef

PROGRAMMA FORMATIVO:

MODULO 1 – ANALISI DEGLI ALIMENTI

  • Scienze molecolari
  • Analisi sensoriale
  • Teorie e bilanciamento degli addensanti

MODULO 2 – UTILIZZO DELLE “ARIE”

  • Utilizzo del sifone a N2O
  • La creazione delle spume

 

MODULO 3 – LE GELATINE

  • Sferificazione base e inversa
  • Fluid gel
  • Tecniche di creazione per gel caldi e freddi

MODULO 4 – LE PREPARAZIONI

  • Marinature in pressione
  • Le cialde croccanti
  • Le “terre” e la polverizzazione

DURATA ORE: 20

GIORNI:          4

SEDE DI SVOLGIMENTO: Presso l’azienda beneficiaria

ENTE ORGANIZZATORE: ADTM SRL

REFERENTE STRUTTURA: Antonio Di Stolfo

TELEFONO: 3281619634

EMAIL: direzionecommerciale@adtm.it

COSTO PER PARTECIPANTE: € 2500

 

 

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